«Нужно готовиться к худшему сценарию»: РФ укрепляет боеготовность в Азовском море, — Скипальский

16.11.2018 21:42 0

«Нужно готовиться к худшему сценарию»: РФ укрепляет боеготовность в Азовском море, — Скипальский

Страна-агрессор Российская Федерация и в самом деле имеет все шансы и возможности для того, чтобы ограничить для Украинского государства возможности пользоваться акваторией Азовского моря. Как пишет replyua.net, об этом изданию Gordon.ua заявил бывший заместитель руководителя Службы безопасности Украины Александр Скипальский.
Так, в своем комментарии Скипальский отметил, что Российская Федерация укрепляет боеготовность в Азовском море для защиты своих «священных» границ. И никакого, по его словам, ослабления ждать от Москвы не приходится. Бывший замглавы СБУ отметил: «В результате такого поворота событий нам необходимо меньше болтать языком, а больше укреплять свои позиции и обороноспособность. И пиару в этом вопросе места нет. Разглашать подобного рода вещи нельзя. Военную тайну представляет собой буквально каждый шаг, сделанный на пути к укреплению боевой готовности нашей страны. Но у нас почему-то ляпают языками об этом».
Согласно мнению Скипальского, Россия продолжит задерживать украинские и иностранные суда в Азовском море. Более того, согласно его словам, «РФ действительно может закрыть путь для Украины в Азовское море, ведь в Кремле с позиции силы действуют». «А что ожидать можно от агрессора? Свое поведение он не изменит до тех пор, пока его силой никто не заставит сделать это. Но для всего этого и нам самим сильными быть нужно. А тогда и Европа уже начнет помогать реально Украине. А пока что нам нужно готовиться к худшему сценарию», — подытожил он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости