«Избиратели» в ОРДЛО действовали, как безвольное стадо»: обнародованы подробности «выборов» в «ЛДНР»

13.11.2018 1:20 0

«Избиратели» в ОРДЛО действовали, как безвольное стадо»: обнародованы подробности «выборов» в «ЛДНР»

Как известно, на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей в воскресенье, 11 ноября прошли так называемые выборы в ОРДЛО, в ходе которых так «избиратели» вели себя так, как будь-то они являются безвольным стадом – одни действовали из-за страха, а другие – чтобы угодить «властям», о чем пишет replyua.net со ссылкой на материалы «Апострофа».
В день «выборов», как говорит издание, настроение над Донецком, несмотря на бодрящую музыку, которая традиционно раздавалась из «избирательных участков», было больше тягостным, нежели радостным. Пришедшие же на «выборы» старики интересовались один у другого: «Зачем этот цирк, когда и так все ясно?». И тут же отвечали сами себе: «А не проголосуем — кто знает, как оно потом обернется? Вдруг и в самом деле пенсии лишат?»
В свою очередь более храбрые жители Донецка, не видевшие смысла в данном плебисците, еще в пятницу и субботу постарались выехать за пределы оккупированных российскими наемниками территорий, пообещав на блокпостах, что «обязательно возвратятся к воскресенью, чтобы проголосовать». Это они говорили в ответ на вопрос боевиков, куда это они собрались в столь ответственный для «республики» момент. Одна из жительниц Донецка, Анна Безуглая, поведала: «Не хочу, чтобы ко мне приходили, заставляли, не хочу, чтобы даже видели рядом с их выборами!». Не столь принципиальных в городе оказалось тоже достаточно. Один весьма пожилой мужчина высказался в духе «раз Пушилина Путин назначил, так и мы проголосуем за него».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости