«Пребывание в этом списке — государственная награда»: Порошенко прокомментировал санкции РФ

01.11.2018 17:05 1

«Пребывание в этом списке — государственная награда»: Порошенко прокомментировал санкции РФ

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал введенные сегодня, 1 ноября, Российской Федерацией санкции, отметив, что данное решение Кремля не было неожиданным, передает replyua.net. Так, во время встречи с вице-канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, глава государства отметил, что в санкционном списке, за небольшим исключением, все достойные люди.
«Пребывание в этом списке — как некая государственная награда. Вместо того, чтобы бряцать оружием, России надо сделать простую вещь: отвести свои войска и уйти из Украины. Это просто свидетельство неконструктивной позиции. И доказательство того, что они не собираются соблюдать минские соглашения», — заявил украинский лидер.
Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация в четверг, 1 ноября, ввела санкции против 322 украинцев. В списке оказались 118 депутатов Верховной Рады. Отметим, среди них — председатель парламента Андрей Парубий, первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, вице-спикер Оксана Сыроид и еще 115 народных депутатов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости