The Times: Палата лордов Соединенного Королевства финансово зависят от РФ

24.10.2018 20:21 0

The Times: Палата лордов Соединенного Королевства финансово зависят от РФ

Представители британского парламента обратились к членам Палаты лордов Соединенного Королевства с требованием немедленно прекратить все свои финансовые интересы, связанные со страной-агрессором Российской Федерацией. Как пишет replyua.net, информацию об этом обнародовала газета The Times. В это же время в британском парламенте призвали ужесточить условия Кодекса поведения лордов в стенах парламента.
Газета обнародовала некоторые данные расследования, в которых говорится, что ряд пэров в Палате лордов достаточно плотно связаны с Москвой и даже после химической атаки в Солсбери эти связи продолжались. В свою очередь, занимающий пост в верхней палате британского парламента лорд Роберт Скидельски, как оказалось, занимает пост одного из члена совета директоров в российской компании «Роснефть». В частности, именно он в 2014 году активно протестовал против введения санкций в отношении РФ, которые были связаны с аннексией Крымского полуострова.
Помимо прочего, в расследовании издания отмечается, что с российскими компаниями также плотно связаны лорд Понсонби Шалбредский, являющийся членом Лейбористской партии и лорд Питер Траскотт, который получает доход за роль председателя консультативного совета Russian Gold Fund. А вот лорд Траскотт всячески настаивал, что последняя компания не является российской и в ней нет никаких русских денег. В результате такого поворота событий, депутат Палаты общин от Консервативной партии Боб Сили призвал работающих на вражескую страну лордов немедленно отказаться от права участия в заседаниях парламента Великобритании.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости