Власти Украины подняли цену на газ на значительно меньшую сумму, чем требовал МВФ, — Гройсман

22.10.2018 4:04 0

Власти Украины подняли цену на газ на значительно меньшую сумму, чем требовал МВФ, — Гройсман

Украина для проведения целого ряда реформ, которые нужны для евроинтеграции и вступления в НАТО, получала кредиты, в том числе, от МВФ. Теперь же, чтобы гасить эти кредиты, нашей стране требуется очередной транш от Фонда. Однако финансовое ведомство готово выдать нам очередной займ только на определенных условиях. Одним из таких условий является повышение цены на газ для населения. Правительство Украины вынужденно пошло на этот шаг, чем вызвало целую бурю негодований у населения и оппозиции Украины.
Как информирует replyua.net со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины, 21 октября в эфире «ТРК Украина» глава правительства Украины Владимир Гройсман пояснил, во-первых, зачем же, на самом деле это было сделано (поднятие тарифа на газ). Более того, главный министр страны отметил, что цена на газ была повышена на значительно меньшую сумму, нежели того изначально требовал МВФ. В частности, руководитель Кабмина сказал: «Впрочем, этот рост цена на «голубое топливо» стал значительно меньшим, нежели того первоначально требовали в Международном валютном фонде».
Напомним, ранее мы уже сообщали что, по Владимир Гройсман рассказал о причинах повышения цены на газ для украинцев, отметив, что если бы власти страны этого не сделали, то Украину неизбежно бы ожидал дефолт, то есть, банкротство государства, чего допустить просто нельзя.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости