Тимошенко и Гриценко наперегонки бросились обвинять Порошенко и Кабмин в «тарифном геноциде»

19.10.2018 23:52 2

Тимошенко и Гриценко наперегонки бросились обвинять Порошенко и Кабмин в «тарифном геноциде»

Как передает replyua.net, не успело правительство Гросйсмана после экстренного заседания Кабмина заявить о повышении цены на газ для населения, как тут же оппоненты власти и главные претенденты на пост президента бросились пиариться на этой пока что еще «горячей» теме. Первой, конечно же, «выстрелила» Юлия Тимошенко.
Экс-премьер-министр Украины забыла свои полномочия, а, возможно, их и не знала, ведь заявила, что увеличении цены на газ на 23,5% — это личное распоряжение президента Порошенко. Хоть институт президента и не вмешивается в ценообразовательные процессы и, тем более, не утверждает тарифы – это не важно. Юлия Владимировна ведь знает, что народ, как раньше, так и сейчас считает, что именно президент за все несет ответственность в стране. С него, следовательно, и нужно спрашивать.
Также сразу сориентировался Анатолий Гриценко, заявивший, что правительство Гройсмана подняло тарифы, не имея на это законных полномочий. Также экс-министр обороны заявил, что МВФ не требовал повышать цены на газ, а лишь попросил найти пути для возврата им долгов. По мнению Гриценко, Кабмин выбрал самый легкий путь вышибания денег из народа, в то время, когда в результате борьбы с коррупцией можно было пополнить бюджет и заверить кредиторов, что деньги они получат в срок.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости