Политолог: нардепы, Нацсовет, СНБО и активисты умывают руки – пусть судьбу «Ньюсван» и «112 Украина» решает президент

18.10.2018 19:51 1

Политолог: нардепы, Нацсовет, СНБО и активисты умывают руки – пусть судьбу «Ньюсван» и «112 Украина» решает президент

Постановление по санкциям против каналов «Ньюсван» и «112 Украина» сегодня прогнозируемо не отменили, как этого хотели в «Оппоблоке». Но на самом деле эта, на первый взгляд, безусловно положительная новость содержит двойное дно. Нардепы поручили СНБО разобраться и ввести санкции. Но дело в том, что СНБО именно санкций не вводит, это делается указом президента. Он, наверное, был бы отнюдь не против. Но ему надо иметь механизм, чтобы было за что ввести санкции. Механизм в виде соответствующих законов должна создать Рада. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.
По его словам, нардепы не приняли законов о коллаборационизме, об антигосударственной деятельности и тому подобное. Даже проект об агентах страны-агрессора, которым так грозился Народный Фронт и который поддержал Порошенко в послании к парламенту, никто и не думает принимать. То есть, мы будем чистенькие и беленькие, чтобы нас на западе за не очень демократические законы не тролилы. Пусть Порошенко сам выкручивается. Такая логика у наших парламентариев.
Политолог пишет, к тому же, сейчас есть проблемы в Нацсовете по телерадиовещанию, который тоже не хочет нарываться на судебные разбирательства. Даже при откровенно недопустимых высказываниях ведущих «Ньюсван» они собирались не предупреждение выносить, а лишь небольшой штраф наложить. И то отложили, потому что им пока не все ясно. И активисты, которые больше всего шума поднимают, не захотели немножко эмоции сдержать и таки провести чистку апелляционной инстанции. Понимали же, что там больше «портновских» судей сидит. Но у нас за все, в том числе, и за суды, и за антигосударственные телеканалы президент отвечает.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости