Порошенко предупредил, что Путин подготовил ЕС ту же самую ловушку, из которой два года назад удалось вырваться Украине

22.09.2018 17:02 1

Порошенко предупредил, что Путин подготовил ЕС ту же самую ловушку, из которой два года назад удалось вырваться Украине

Как информирует replyua.net, президент Украины Петр Порошенко во время общения с корреспондентом немецкого издания Rheinische Post заявил, что ЕС не сделал правильных выводов спустя четыре года после российской агрессии против Украины и рискует попасть в ту же ловушку, что и Киев.
По словам Порошенко, проблема европейцев в том, что они продолжают чувствовать себя беспечно, полагая, что цель Путина – это исключительно Украина. На самом деле российский президент ставит перед собой цель постоянно шантажировать Европу, используя для этого проект «Северный поток-2».
Президент Украины признался, что на себе ощутил два года назад, как оно – быть полностью зависимым от России в поставках энергоресурсов. Путин позвонил и предупредил, что завтра «Газпром» прекращает поставки газа в Украину. Путина не волнуют простые люди, которые среди зимы могут оказаться в холодных домах. По словам Порошенко, тогда удалось избежать плохого сценария, но после того звонка Украина решительно начала развивать свою газодобычу и сотрудничать с ЕС в поставках газа. Так, сегодня Украина перестала быть зависимой от России и у Путина больше нет рычала давления на Киев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости