Украинские СМИ подхватили волну негатива российских СМИ – «всепропало» – миссия МВФ провалено, транша не будет

22.09.2018 9:01 0

Украинские СМИ подхватили волну негатива российских СМИ – «всепропало» – миссия МВФ провалено, транша не будет

Как передает replyua.net, миссия МВФ завершила свою работу в Киеве и повезла отчет в штаб-квартиру в Вашингтоне. СМИ уже подхватили тезисы российской пропаганды о «провале переговоров». По словам политолога Алексея Голобуцкого, такое впечатление, что журналисты и редакторы регулярно забывают, что тоже живут в Украине – соответственно, любые осложнения в отношениях с международными партнерами, тем более такие, которые могут завершиться дефолтом, напрямую скажутся и на качестве их личной жизни. Иначе объяснить радостное ожидание или предсказания проблем в государстве очень сложно.
Алексей Голобуцкий пишет, что волна негатива в российских СМИ как раз вполне понятна: они, похоже, по каким-то причинам рассчитывали, что перед отъездом участники миссии МВФ сделают однозначные негативные заявления. При том, что любые заявления и выводы обнародует только Совет МВФ, в миссий нет таких полномочий. То есть, теперь, когда МВФ имеет на руках выводы миссии, следует ожидать переговоров с украинским правительством на основе тех выводов уже в Вашингтоне.
Политолог уточняет, если бы действительно был реальный шанс на «всепропало» по результатам миссии МВФ, на часе правительства в Верховной Раде депутаты от оппозиции поднимали бы исключительно вопрос взаимоотношений с МВФ, а они даже не вспомнили об этом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости