В ГПУ подтверждают, что по запросу Москвы выдали России гражданина РФ Тимура Тумгоева, который не воевал в АТО

14.09.2018 4:14 3

В ГПУ подтверждают, что по запросу Москвы выдали России гражданина РФ Тимура Тумгоева, который не воевал в АТО

Как передает replyua.net, Генпрокуратура подтвердила экстрадицию в Россию уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева. Ведомство также опровергло его участие в АТО.
Комментируя новость, ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай отметил, на самом деле неважно воевал Тумгоев или нет. Неважно батальон это или рота, или группа. Мородеры они, святые, бандиты или праведники. Важно то, что РФ нарушила все международные обязательства в отношении Украины и ведет войну, убивая десятки тысяч людей, что дает нам право, по международному законодательству, не выполнять любые соглашения с РФ и даже разорвать их все в одностороннем порядке.
Мирослав Гай считает, что выдавать кого-либо Российской Федерации, кроме пленных, в обмен на наших пленных – это сотрудничество с оккупантом и преступным режимом президента России Владимира Путина. Это не соблюдение международных законов, а их нарушение. Комитет ООН по правам человека потребовал от Украины приостановить экстрадицию Тумгоева на период рассмотрения его жалобы, но ГПУ на тот момент уже начала процедуру выдачи его враждебному государству.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости