«Домашнему насилию – НЕТ!»: полиция получили право вмешиваться в подобные конфликты

13.09.2018 0:12 0

«Домашнему насилию – НЕТ!»: полиция получили право вмешиваться в подобные конфликты

Как информирует replyua.net, приказ Министерства внутренних дел Украины позволяет приезжающим по вызову о домашнем насилии сотрудникам полиции выносить временное предписание о запрете контакта обидчика с пострадавшим лицом.
Таким образом, как сообщили в пресс-службе ведомства, замминистра МВД Татьяна Ковальчук рассказала, что 11 сентября вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Украины, расширяющий полномочия полиции по защите жертв домашнего насилия. Теперь правоохранители, которые приезжают по вызову о домашней агрессии, могут на месте выписать обидчику запретительное предписание. Такое предписание может содержать следующие требования: обязательство покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица; запрет на вход и пребывание в этом месте; запрет на любой контакт с пострадавшим лицом.
Законодательные новации позволят устранить угрозы жизни или здоровью пострадавшего, полностью обезопасив жертву от агрессора, считает замглавы МВД. «Этот документ довольно важен в свете изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины, которые вступят в силу уже в начале 2019 года и облегчат реализацию положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин, домашнего насилия и борьбу с этими явлениями», – сказала Ковальчук.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости