Правозащитник из России уличил Запад в сговоре с Кремлем: «они могли бы освободить всех политзаключенных в РФ за 2 часа, но…»

12.09.2018 4:11 0

Правозащитник из России уличил Запад в сговоре с Кремлем: «они могли бы освободить всех политзаключенных в РФ за 2 часа, но…»

Власти Евросоюза и Соединенных Штатов Америки могли бы освободить всех политзаключенных в России за два часа. Однако не делают этого, потому что им невыгодны такие действия. Как пишет replyua.net, об этом в эфире ObozTV заявил российский правозащитник Николай Щур. Согласно его словам, проблема в том, что сотни миллиардов российских долларов работают на экономику европейских стран.
В частности, правозащитник отметил: «Повторю: если американцы, немцы, англичане захотят, они вернут в течение двух часов не только Сенцова, но и всех политзаключенных. Но они не хотят ссориться с диктатором. Конкретно: господин Трамп, госпожа Меркель, госпожа Мэй. Они не хотят ссориться, хотя у них рычагов влияния более чем достаточно».
Он убежден, что Европе и Америке удобно иметь именно такого Путина при власти. В то время как все разговоры о демократии, по мнению правозащитника, это лишь басни для бедных и для электората. Щур добавил: «В Кремле же не считаются не только с жизнями украинцев, но и русских, сирийцев, чеченцев и далее везде. Так что ничего удивительного нет». Напоследок он резюмировал: возможная смерть политзаключенных никак не будет волновать Россию: «Умрут — значит умрут. Кремль это никак не затронет».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости