Россия наказала Эстонию за ранее введенные санкции

09.09.2018 15:43 0

Россия наказала Эстонию за ранее введенные санкции

Ранее Эстония присоединилась к странам Евросоюза и ввела санкции против России, однако российские власти делают всё возможное, чтобы отомстить эстонским властям.
Как сообщает replyua.net со ссылкой на российские СМИ, власти Эстонии получили небольшую часть китайского транзита через свою территорию, но для того, чтобы им воспользоваться, властям приходится выпрашивать Россию пойти на уступки. Отмечается, что Китай выделил два состава для транспортировки остаточного груза, который будет идти через Эстонию, однако, чтобы это случилось, составы должны пройти большую часть пути через территорию России. Дело в том, что еще в августе эстонские власти отправили в Россию запрос с просьбой рассмотреть маршрут китайских составов, но Россия так и не дала ответ.
Ещё в 2016 году Россия ограничила железнодорожный транзит, из-за чего Эстония, а также другие европейские страны понесли убытки в десятки миллионов. Кроме того, значительная часть собственного транзита была перенаправлена Россией. Ранее этот транзит проходил через прибалтийские порты.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости