Политолог: Продан может снова занять свою должность

05.09.2018 23:21 1

Политолог: Продан может снова занять свою должность

Как передает replyua.net, Мирослав Продан по собственному желанию ушел в отставку с должности главы ГФС, а Кабмин объявил конкурс на эту позицию. Это правильное решение, чтобы не было никаких обвинений в адрес самого Продана, с учетом того, что он тоже может подаваться на конкурс, выиграв который уже без приставки и.о занять свою должность. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказала украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.
По ее словам, у САП были некоторые вопросы к самому Продану, правоохранителей интересовала законность приобретения Проданом турецкой недвижимости. Будет или нет продолжено дальше следствие по Продану – это уже второй вопрос. Самое главное, что без какого-то резонанса будет проведен совершенно открыто и прозрачно конкурс, каждый желающий сможет претендовать на пост главы ГФС.
И.о. главы ГФС в этот период назначен Александр Власов, глава Одесской таможни, участник боевых действий в зоне проведения АТО. Также Власов известен своей борьбой с контрабандой в зоне АТО. Ну, и имеет большой опыт работы в госорганах – Николаевская таможня, СБУ, ГФС, Минэкономразвития.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости