Порошенко плече к плечу со Столтенбергом на церемонии прощания с Маккейном – «послание» покойного сенатора

03.09.2018 7:01 1

Порошенко плече к плечу со Столтенбергом на церемонии прощания с Маккейном – «послание» покойного сенатора

Участие лидера украинцев Петра Порошенко в церемонии похорон большого друга и союзника Украины Джона Маккейна, а особенно его соседство во время церемонии прощания с Генсеком НАТО Столтенбергом – это месседж России. Американский политический истеблишмент, чем дальше, тем больше будет поддерживать Украину в нашей борьбе за независимость. Как передает replyua.net, об этом в своем материале пишет украинский дипломат, политик Вадим Трюхан.
Он отмечает, что ликвидация главаря «ДНР» Александра Захарченко в это же время и громкие воинственные заявления далеко не последних чиновников в российской политической иерархии в этой связи служили целью отвлечения внимания российского общества от этого факта. О простых совпадениях речь не идет ни в коем случае.
Напомним, что президент Украины Порошенко два дня провел в США. Главная цель визита Петра Порошенко за океан – попрощаться с сенатором США Маккейном. Порошенко решил не отменять свой визит, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп отказался принимать участие в прощальной церемонии. Глава украинского государства отметил, что сенатор Маккенйн очень много сделал для Украины в ее борьбе за независимость, поэтому достоин наибольшей похвалы со стороны Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости