В ожидании санкций США, Россия рекордно увеличила покупку золота

23.08.2018 5:54 2

В ожидании санкций США, Россия рекордно увеличила покупку золота

Стало известно, что в июле Россия существенно увеличила объемы покупки золота для пополнения своих запасов. Как сообщает replyua.net, об этом 22 августа сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Международного валютного фонда. В июле Центральный банк РФ приобрел 26,1 тонны золота. В общем объем золотовалютных резервов России в июле достиг 2170 тонн.
В свою очередь редактор издания Strategic Intelligence Джим Рикардс считает, что это «очень мудрый шаг президента РФ Владимира Путина». Он заявил: «Россия находится в состоянии финансовой войны. Они избавляются от долларов и вкладываются в золото. Это защитит их от заморозки долларовых активов и санкций».
Согласно версии Bloomberg, Россия, вкладываясь в золото и одновременно избавляясь от американских активов, надеется обезопасить себя в ожидании новых санкций США. С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью, а также энергетических проектов и оборонного сектора. В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса. Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода президента РФ Владимира Путина и членов его семьи.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости