В Украине полностью освоено производство 155-ти миллиметров стволов для артиллерии, а значит «Богдана» вскоре будет на вооружении, – ветеран АТО

23.08.2018 1:54 2

В Украине полностью освоено производство 155-ти миллиметров стволов для артиллерии, а значит «Богдана» вскоре будет на вооружении, – ветеран АТО

Не успела САУ «Богдана» увидеть свет, как вокруг нее начались разного рода разговоры о том, что установка «нестреляющая, без автомата заряжания, КрАЗ с российским двигателем. Нужно было что-то показать, вот и «склепали на коленке». Эти тезисы украинского военного эксперта Михаила Жирохова многие СМИ взяли как истину в последней инстанции, приправили своим соусом и помчались наперегонки заполнять собственные новостные ленты. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, ветеран АТО Алексей Петров.
Он отмечает, что касается рассказа «представленный образец САУ Богдана, вероятно нестрелявший», то важно отметить, что все экспертные мнения сделаны исключительно по нескольким фотографиям. Никто из аналитиков и близко не подходил к полигону, на котором происходят испытания опытного образца. Следовательно, они не могут однозначно утверждать то, что «Богдана не сделала ни единого выстрела». Поражает высказывание о том, что «весьма неоднозначным выглядит и база – «КрАЗ» с российским двигателем». По словам ветерана АТО, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Кременчугский автозавод уже два года не комплектует свои автомобили двигателями российского производства. Эта информация лежит в открытом доступе.
Алексей Петров отметил, очень важно, что в Украине полностью освоено производство стволов для артиллерии крупного калибра, в частности НАТОвских 155-ти миллиметров, а значит САУ «Богдана» в скором обозримом будущем, после всех необходимых испытаний, в том числе и государственных будет принято на вооружение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости