Журналист о закрытии ж/д сообщения с Россией: «вспомните заробитчанина, который вернулся из РФ, выпил и сорвал с административного здания украинский флаг»

18.08.2018 21:32 1

Журналист о закрытии ж/д сообщения с Россией: «вспомните заробитчанина, который вернулся из РФ, выпил и сорвал с административного здания украинский флаг»

Как передает replyua.net, журналист Кирилл Сазонов рассказал, почему для Украины так важно прекратить ж/д сообщения с Российской Федерацией. По его словам, в первую очередь такие поездки очень опасны для наших граждан, а также все визиты украинцев на территорию агрессора, не что иное как гибридная война, которую успешно продвигает РФ. “По соображениям гигиены и безопасности это надо перекрывать. Достаточно вспомнить случай на прошлой неделе, когда заробитчанин из Старобельска Луганской области вернулся из России, выпил и сорвал с административного здания украинский флаг”, — пояснил журналист.
Сазонов также прокомментировал тот факт, что если Украина прекратит железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, то негативно повлияет на свою экономику. По словам журналиста, эти прогнозы неверны и экономике страны ничего не грозит. “Давайте не путать транспортное сообщение товарное и пассажирское. “Укрзалізниця” действительно зарабатывает на российских маршрутах, но в её масштабах это не очень много. Пассажирские перевозки по Украине вообще убыточны и “Укрзалізниця” живет за счет погрузочных-разгрузочных работ на товарных перевозках. То есть финансовые потери тут небольшие”, — уточнил журналист.
Что касается грузовых перевозок, то Украина действительно закупает ядерное топливо и уголь-антрацит в России, однако в данный период импорт уменьшился на 50% в сравнении с 2013 годом. Сазонов уверяет, что в скором времени Украина и вовсе откажется от российского топлива. “От антрацитового угля мы тоже отказываемся, переведем все блоки на уголь марки Г, который добываем мы, добывает Польша, будем развивать свою добычу”, — считает блогер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости