Страны были сиамскими близнецами: журналист объяснил, почему Украина так долго обрывает связи с агрессором

07.08.2018 20:24 2

Страны были сиамскими близнецами: журналист объяснил, почему Украина так долго обрывает связи с агрессором

Украинский журналист Павел Каразин рассказал, почему Украине так трудно оборвать все связи с Российской Федерацией и почему процесс затянулся на пять лет. Как передает replyua.net, журналист сравнил Украину и РФ с сиамскими близнецами, пуповины которым нельзя обрезать одновременно. «Когда я слышу упреки, почему это делается не сразу, а лишь на 5-ый год войны, то напомню, что по степени взаимной интеграции на момент начала войны, Украина и Россия напоминали сиамских близнецов. Поэтому перерубить все пуповины одновременно было нереально. Этот процесс эмансипации и взаимного дрейфа был обречен растянуться на довольно долгий период времени», — пишет Каразин.
Он также отметил, что новость о том, что Украина собирается закрыть железнодорожное сообщение с Россией, некоторых привело в ступор. Ведь многие украинцы продолжают ездить работать в страну-агрессора. Однако, Каразин подчеркнул, что теперь нужно задуматься о том, сколько украинских солдат каждый день рискуют своей жизнью, чтобы уберечь своих сограждан.
«Я понимаю, что для многих людей, которые ездят в Россию на заработки и т.д., запрет на жд сообщение между странами создаст объективные проблемы. Но война обязательно создает пространство для рисков и вызовов. По сравнению с рисками и вызовами, с которыми сталкиваются украинские военнослужащие, защищающие нашу страну на востоке, жаловаться на трудность логистического сообщения со страной-агрессором – немного неэтично», — сообщил журналист.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости