Арестович: в 2014 году я сознательно значительно преувеличивал вероятность прямого вторжения РФ в Украину

07.08.2018 16:24 2

Арестович: в 2014 году я сознательно значительно преувеличивал вероятность прямого вторжения РФ в Украину

Как передает replyua.net, популярный украинский военный эксперт Алексей Арестович в эфире одного из телеканалов признался, что он в 2014 году, сознательно в разы завышал вероятность того, что Россия начнет против Украины широкомасштабную войну.
По словам эксперта, тогда общество нужно было встряхнуть, пробудить к тому, что нужно объединяться и готовиться к самому худшему, защищая свою родину. В 2014-ом было время, когда страшилка отличено срабатывала, ведь люди платят только, когда бояться. Когда они боятся полномасштабного вторжения они тогда помогают армии всем, чем могут, и деньгами в том числе. Когда нам ничего не грозит, вроде как паритет, то логика такая, что и не нужна та армия, пусть государство само этими вещами занимается. А потом выясняется, что наши ребята под Славянском заводят колонну из БМД одним рабочим аккумулятором полтора часа.
Арестович отметил, что гражданские люди не понимают, что основная задача армии – не воевать, а предотвращать войну. Войны идут непрерывно. К примеру, в стране, которая не воевала 80 лет, как Швейцария, все время идет война. Как только во Франции начинаются военные учения, аналогичные военные учения начинаются в Швейцарии, швейцарцы размещают таким образом военный контингент, чтобы можно было нивелировать возможность прямого вторжения. Гражданские люди не хотят об этом знать и это отчасти понятно, но им нужно об этом время от времени напоминать.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости