«Невероятно, но факт»: из детского приюта на Волыни исчезло семь детей, — Денисова

04.08.2018 4:01 1

«Невероятно, но факт»: из детского приюта на Волыни исчезло семь детей, — Денисова

Омбудсмен Денисова сообщила о пропаже детей из детского приюта на Волыне
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась на ее странице в Facebook, рассказала тревожную новость, что из детского приюта в городе Рожище Волынской области с 2013 года исчезло семь детей. По ее словам, как пишет replyua.net, нынешний заведующий детским приютом в городе Рожище Волынской области занимает эту должность с 2013 года.
В частности, омбудсмен заявила: «И именно в 2013 году первые такие случаи начались, что семь мальчиков исчезли из этого приюта. Прокуратура предпринимала какие-то меры. Сейчас мы выясняем, что же произошло и как завершено было это расследование». Она также добавила, что заведующего не увольняли с этой должности, так как у него была «защита». Денисова не назвала имени этого человека. Местное издание «Район.Рожище» писало, что директором приюта является Леонид Матвийчук.
Днем ранее, 2 августа Денисова заявила, что во время визита в «Приют для детей службы по делам детей Волынской областной государственной администрации», который находится в городе Рожище, у 10 воспитанников были обнаружены следы избиения, трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения. В тот же день правоохранители открыли два уголовных производства. Первое – предусмотренное ч. 1 ст. 125 – «Умышленное телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, второе – по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками этого заведения по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекшего существенный вред здоровью, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости