Политолог: пусть будет для СМИ новостью, что «венгерский министр по Закарпатью» появился еще в 2016 году

03.08.2018 11:55 1

Политолог: пусть будет для СМИ новостью, что «венгерский министр по Закарпатью» появился еще в 2016 году

Несмотря на то, что в Украине с удивлением восприняли новость о том, что, что в Венгрии создали должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, в самом Будапеште не видят ничего экстраординарного в этом. Все дело в том, что подобная должность появилась еще в 2016 году, только называлась она немного иначе. Тогда Украина не высказывала никаких нот протеста. Все дело в том, что правительство Орбана практикует такую практику – создавать такие органы у власти. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил политолог Дмитрий Тужанский.
По его мнению, в Венгрии произошло переименование государственного органа, а не создание чего-то нового. Важно, что тот же самый человек, который возглавлял предыдущее управление по связям с Украиной в Закарпатской области, остался работать уполномоченным.
Политолог считает, что сообщения СМИ о том, что теперь есть «венгерский министр по Закарпатью» – это более, чем манипуляции. В то же время Тужанский отметил, что позиция украинского МИД логична, потому что такие назначения в Венгрии должны происходит после консультаций с украинской стороной, чтобы была двухстороння коммуникация.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости