Донбасс – это Украина: Порошенко анонсировал создание нового органа, который заставит РФ выплатить ущерб, нанесенный на территориях ОРДЛО

01.08.2018 15:53 2

Донбасс – это Украина: Порошенко анонсировал создание нового органа, который заставит РФ выплатить ущерб, нанесенный на территориях ОРДЛО

Сегодня, 1 августа, на своей странице в Фейсбук президент Украины Петр Порошенко написал, что дал указание Кабинету министров Украины создать новый межведомственный координационный орган органа для выдвижения в адрес России иска за нанесенный ущерб на Донбассе. Как передает replyua.net, обращение уже было направлено и в короткие сроки будет реализовано. Президент Украины отметил, что созданием этого органа, наше государство вновь демонстрирует, что готово мирно урегулировать ситуацию на территории Донбасса. Порошенко также отметил, что новый орган полностью отвечает закону о реинтеграции оккупированной части Украины.
"Ожидаю от Правительства детального плана комплексного развития территорий, прилегающих к оккупированным. Агрессия России ежедневно приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма. Поэтому не должны медлить ни одной минуты с формированием консолидированной претензии Украины к России для возмещения нанесенных ущербов", — указал президент.
Напомним, что ранее в администрации президента Украины прокомментировали ультиматум президента Российской Федерации Владимира Путина снять санкции с его страны в обмен на освобождение украинских пленных. Ирина Луценко отметила, что вопрос освобождения заключенных очень важен для страны. "Их было около 3000 человек, сейчас осталось около 70. И за каждого такого заложника Путин пытается выторговать преференции: я выпущу, а вы снимите часть санкций и т.д. Мы стремимся освободить всех", — отметила она.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости