С подачи Украины: эксперт пояснил, почему Путин прибегает к провокациям в Азовском море

С подачи Украины: эксперт пояснил, почему Путин прибегает к провокациям в Азовском море

Целью стратегии Кремля в акватории Черного и Азовского морей является невозможность ни для одной другой страны свободно осуществлять ни навигацию, ни военно-морские действия. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», с таким заявлением выступил военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.
«Можно сказать, что Россия нарушает сейчас международное морское право в Азовском море. Однако из-за того, что Украина в 2003 году подписала соглашение с Российской Федерацией, в котором Азовское море назвали историческим внутренним морем, Россия старается на этом играть. Иными словами, в Азовском море с подачи Украины не действуют нормы международного морского права», — отметил эксперт.
Со слов специалиста, разграничение Азовского моря нужно было провести по еще одному договору, однако в конечном итоге его так и не подписали. В связи с этим, возник вакуум в отношениях между Украиной и Россией и вакуум международного морского права, и Россия пользуется этой ситуацией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости