Касьянов: так начинается обыкновенный фашизм, когда государство теряет монополию на силу, законы не работают

Касьянов: так начинается обыкновенный фашизм, когда государство теряет монополию на силу, законы не работают

Кровавое нападение на лагерь ромов во Львове – это следствие того, что государство утратило монополию на силу. Десятки всевозможных парамилитарных формирований, неформальные и формальные «варты», «дружинники», и обыкновенные титушки беззастенчиво и практически безнаказанно применяют силу против застройщиков и за застройщиков, против людей иной сексуальной ориентации и других взглядов, против депутатов, чиновников, и, конечно же, ромов. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский военный волонтер Юрий Касьянов.
По его словам, евреи, цыгане, гомосексуалисты и прочие «либералы» — всегда виноваты больше тех, кто крадет и грабит. Так начинается обыкновенный фашизм, когда государство теряет монополию на силу, законы не работают, а справедливости нет.
Отметим, ромы снова страдают от нападений на их поселения. Сегодня во Львове неизвестные в масках разгромили палаточный лагерь и зарезали 24-летнего мужчины. Еще четыре человека, среди которых и 10-летний ребенок, травмированы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости