«Жалкое прозябание»: эксперт спрогнозировал плачевную судьбу «ДНР»

«Жалкое прозябание»: эксперт спрогнозировал плачевную судьбу «ДНР»

В самое ближайшее время экономика самопровозглашенной «ДНР может оказаться в состоянии коллапса, так как она держится исключительно на дотациях из бюджета России. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», об этом заявил депутат Верховной Рады и военный эксперт Дмитрий Тымчук.
«Это жалкое прозябание и ожидания подачек со стороны Москвы. Возможно также существование каких-то коррупционных схем, как в Приднестровье. Помимо этого, уже сегодня содержание этой территории обходится России в очень большую копейку. Если цены на нефть упадут до уровня, который был перед развалом Советского Союза, и сохранятся надолго при условии продолжения санкций, в России каждая копейка будет на счету», — отметил он.
При этом Тымчук считает, что на это ставку делать не нужно, так как это то же самое, что сидеть на берегу реки и ждать, когда туда приплывет труп врага. «Это совершенно тупиковый вариант, нам нужно работать над другими форматами возвращения этой территории под свой контроль», — сказал Тымчук.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости