Глава грузинского правительства подал в отставку

Глава грузинского правительства подал в отставку

Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили подал в отставку. Как передает replyua.net со ссылкой на «Грузия Online», с таким заявлением он выступил во время специального брифинга. «Сегодня настал момент, когда нужно предоставить возможность главе парламента укомплектовать команду исходя из тех взглядов, которые есть у него», — заявил Квирикашвили.
Политик озвучил значительные решения, проведенные в сфере экономики: плавающий валютный курс, умеренный рост ставки рефинансирования, шаги, предпринятые с точки зрения избыточных задолженностей и дедолларизации. Примечательно, что еще вчера по завершении заседания в офисе правящей коалиции «Грузинская мечта» все лидеры опровергали планы премьера уйти в отставку. Однако сегодня утром часть членов парламента призывали его уйти из должности.
После отставки Квирикашвили состав правительства автоматически прекращает свои полномочия. Далее парламентское большинство в течение семи дней должно представить президенту новый состав правительства, после чего Георгий Маргвелашвили также спустя семь дней должен передать парламенту состав правительства.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости