Климкин о команде Закарпатья на ЧМ: «Люблю футбол, но «успехи» этой команды меня не радуют»

Климкин о команде Закарпатья на ЧМ: «Люблю футбол, но «успехи» этой команды меня не радуют»

Глава внешнеполитического ведомства Украины прокомментировал участие команды украинских венгров «Карпаталия» в ЧМ по футболу среди представителей непризнанных территорий. Как сообщает replyua.net, на своей странице в Фейсбуке Павел Климкин написал о том, что с этой командой должны разбираться правоохранительные органы.
«Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные «успехи» команды Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с «дружественным» приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки, да и вообще задать еще много вопросов», — отметил глава украинского МИДа.
Напомним, что CONIFA – это федерация для ассоциаций за пределами ФИФА. Ее основали в 2013 году, а первый турнир состоялся в Швеции уже через несколько месяцев после основания. Команда «Карпаталия» сыграла с футболистами Северного Кипра 9 июня, одержав победу со счетом 3:2.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости