Столтенберг: Имитация убийства Бабченко могла подорвать доверие к СМИ

Столтенберг: Имитация убийства Бабченко могла подорвать доверие к СМИ

Результатом имитации убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко мог оказаться подрыв доверия к прессе. Как передает replyua.net, об этом во время сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. В ответ на заданный журналисткой вопрос о том, что украинские власти «распространили фейк об убийстве Бабченко», руководитель НАТО заявил, что с сожалением воспринял это.
«Прежде всего, мы все с облегчением узнали, что Бабченко живой. Кроме того, подчеркиваю — я сожалею по поводу того, что этот инцидент может подорвать доверие к свободной прессе и использоваться как «топливо» для пропаганды», — сказал он, отметив, что свободная и независимая пресса является «жизненно важным элементом демократического общества».
«Лично я убежден, что единственный способ не оказаться жертвой фейковых новостей — это поддержка независимой прессы, которая способна задавать трудные вопросы и проверять факты и свои источники», — сказал Столтенберг.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости