Украина не причастна к катастрофе МН17, — правительство Нидерландов

Украина не причастна к катастрофе МН17, — правительство Нидерландов

Глава министерства иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что правительство страны не видит оснований считать Украину ответственной за произошедшую в небе над Донбассом трагедию с авиалайнером малазийских авиалиний МН17, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «РБК Украина».
Таким образом в то время, когда ряд парламентских фракций Нидерландов считают, что ответственность за катастрофу МН17 следует распространить и на Украину, так как власти страны не закрыли воздушное пространство над Донбассом, глава внешнеполитического ведомства Стеф Блок убежден, что нет убедительных доказательств причастности Украины к катастрофе. В частности, глава МИД Нидерландов отметил: «Основываясь на отчете Нидерландской комиссии по вопросам безопасности, на результатах расследования Объединенной следственной группы (JIT), информации из публичных источников и собственных, в том числе юридических исследованиях, в настоящее время, по мнению правительства, нет убедительных юридических доказательств причастности Украины».
Однако стоит отметить, что Блок не исключил, что в результате расследования JIT может всплыть информация, которая изменит позицию Нидерландов при наличии «юридически убедительных доказательств». Глава дипломатии Нидерландов подчеркнул, что сотрудничество с Украиной в рамках следственной группы продвигается хорошо и имеет ключевое значение для эффективности расследования.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости