Людей из окружения Пашинского финансирует Путин, — Герман

Людей из окружения Пашинского финансирует Путин, — Герман

Стало известно, что из действующего в Украине частного фонда российского лидера Владимира Путина получают финансирование люди из окружения украинского парламентария от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Гордон», об этом заявил в ходе судебного заседания подозреваемый в покушении на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман.
В частности, Герман сказал: «Есть у нас такая партия «Розумна сила» – получает оттуда деньги. Также в окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этим фондом Путина. Не знаю, финансируется ли оттуда сам Пашинский». В это же время он утверждает, что фонд Путина финансирует организацию терактов в Украине.
Напомним, 30 мая 2018 года стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака. В свою очередь в ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему 40 тысяч долларов США. В Киеве задержали организатора покушения.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости