За встречу с Трампом Порошенко выложил 400-600 тысяч долларов, — иноСМИ

За встречу с Трампом Порошенко выложил 400-600 тысяч долларов, — иноСМИ

Телерадиокомпания из Великобритании BBC, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Майкл Коэн, являющийся личным адвокатом Дональда Трампа, получил за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне прошлого года секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч американских долларов. Как информирует replyua.net, об этом говорится в расследовании BBC, подготовленном журналистами в Украине и в США и опубликованном в среду вечером.
Согласно данным источников, материальное вознаграждение было организовано посредниками, которые действовали в интересах Петра Порошенко. При этом отмечается, что Коэн не был зарегистрирован в качестве лоббиста, представляющего интересы Украины, как этого требует американское законодательство. Задача организации переговоров была поставлена бывшему помощнику, который попросил помощи у лояльного депутата, имя которого не называется, отмечает BBC. На Коэна получилось выйти через еврейскую благотворительную организацию в штате Нью-Йорк. В конечном результате, он получил сумму в размере 400 тысяч долларов. Также британская телерадиокомпания отдельно подчеркивает, что не имеет подтверждения того, что Трамп мог знать о проведении оплаты. В свою очередь другой источник в Киеве утверждает, что общая выплачена Коэну сумма составила 600 тысяч долларов. Но и сам Коэн, и двое неназванных украинцев отрицали BBC эту информацию.
Как известно, встреча президентов двух государств состоялась в Белом доме в июне 2017 года. Примечательно, что вскоре после того, как украинский президент вернулся домой, в Украине было закрыто расследование в отношении Пола Манафорта, бывшего менеджера кампании Трампа, подчеркивает BBC.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости