Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева нарушила ПДД, — прокурор

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева нарушила ПДД, — прокурор

В городе Харькове, в Киевском районном суде во время заседания по делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии рассматривали видеозаписи, которые показали нарушение правил дорожного движения обоими водителями. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Укринформ», об этом рассказал прокурор Игорь Омельченко.
Так, прокурор заявил: «Видеозаписи, которые изучил суд, доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый».
Стоит отметить, что и Зайцевой, и Дронову было предложено установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, однако последние отказались. Прокурор добавил: «По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости