Госдеп: «Пока Крым не вернется в состав Украины, санкции никто не отменит»

Госдеп: «Пока Крым не вернется в состав Украины, санкции никто не отменит»

В Госдепартаменте США прокомментировали открытие автомобильной части Крымского моста, отметив, что санкции, введенные против компаний и лиц, связанных со строительством этого сооружения, будут сняты только после возвращения Крыма в состав Украины.
Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу Госдепа, в ведомстве подчеркнули, что Россия снова нарушила международное право. «Российское строительство моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право. Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также мешает навигации, ограничивая размер судов, которые могут проходить через Керченский пролив – единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море. Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», — говорится в сообщении Госдепа.
Напомним, что днем во вторник, 15 мая, Владимир Путин торжественно открыл автомобильную часть Крымского моста, проехав за рулем КАМАЗа. 16 мая, в 5 часов 30 минут движение по Крымскому мосту было открыто для всех легковых автомобилей, а также для пассажирских автобусов. Движение грузовиков по мосту будет открыто в октябре-ноябре этого года, после окончания туристического сезона.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости