Могерини сделала жесткое заявление по ядерной сделке с Ираном

Могерини сделала жесткое заявление по ядерной сделке с Ираном

Страны Евросоюза, в том числе Германия, Франция и Великобритания, выступают за реализацию ядерного соглашения с Тегераном, несмотря на то, что США приняли решение выйти из этой сделки.
Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от главы европейской дипломатии Федерики Могерини сразу после переговоров с министрами иностранных дел Ирана, Германии, Франции и Великобритании. Могерини подчеркнула, что ядерная сделка с Ираном – это выдающееся дипломатическое достижение, подписанное три года назад Тегераном, Пекином, Москвой, Лондоном, Берлином, Парижем и Вашингтоном. «Мы напомнили о нашей приверженности продолжению, полной и эффективной реализации ядерной сделки с Ираном, которая была единогласно одобрена резолюцией Совета Безопасности ООН 2231 — как ключевой элемент глобальной архитектуры нераспространения ядерного оружия и значительное дипломатическое достижение», — отметила Могерини.
Кроме того, дипломат добавила, что США могут придерживаться любой позиции, однако европейские страны, а также Китай и Россия будут последовательно реализовывать это выдающееся соглашение.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости