Что нужно для развития украинской экономики, — МВФ

Что нужно для развития украинской экономики, — МВФ

Основные структурные реформы – это правильный путь к устойчивому экономическому развитию в Украине. Как информирует replyua.net со ссылкой на Укринформ, такое мнение прозвучало от Йосты Люнгман, постоянного представителя Международного валютного фонда в Украине.
Люнгман подчеркнул, что речь идет о таких реформах, как реструктуризация Национального банка Украины, очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, открытие рынка земли, борьба с коррупцией и приватизация. Кроме того, представитель фонда подчеркнул, что Киев уже начал эти реформы, и сейчас идет их постепенная реализация.
«Значение крепких и эффективных правительственных институций является ключевым для обеспечения основательного экономического роста», — считает Люнгман. Напомним, что последний транш от МВФ Украина получила больше года назад – в апреле 2017, и затягивание с выдачей новой транша связано только с промедлением реформ в стране.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости