Слава Рабинович: Запад может положить конец режиму правления Путина

Слава Рабинович: Запад может положить конец режиму правления Путина

Известный российский блогер и интернет-журналист Слава Рабинович заявил, что расширение санкционных списков, в которые уже включен целый ряд чиновников и бизнесменов из России, способно нанести ощутимый удар по режиму президента страны-агрессора Российской Федерации Владимира Путина или даже привести к его концу, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Апостроф».
Согласно словам российского финансиста, санкциям за аннексию Крыма уже подвергнуто более чем 150 физических лиц. Рабинович подчеркнул: «Единственное, что меня раздражает, — что под санкции попали всего лишь 5 человек, а не 25 или 125. Конечно же, можно было включить в санкционный список не какого-нибудь заместителя избирательной комиссии за организацию так называемых президентских выборов в Крыму и Севастополе. По этой же причине можно было включить в список гораздо большее количество физических лиц». Блогер утверждает, что присутствие человека в санкционных списках чревато довольно серьезными последствиями, и если наберется критическая масса людей, которые находятся в этих списках, то режиму Путина будет нанесен серьезный удар. Рабинович добавил: «Тем не менее под санкции попадают реальные люди, которые, скорее всего, навсегда лишаются права въезжать в страны Евросоюза, навсегда лишаются активов, которые у них могут быть в этих странах. И, в отличие от санкций другого типа, эти санкции за аннексию Крыма в отношении физлиц вряд ли будут когда-либо отменены, потому что они введены против людей, которые по международным законам совершали преступления международного характера. И эти преступления нельзя отменить, нельзя провернуть этот фарш назад… Нужна критическая масса, чтобы эти санкции повлияли непосредственно на политику Путина».
По его мнению, 155 человек вряд ли повлияют на статус Крыма, однако, если согласно с законом о противодействии противникам США под санкции будут каждый месяц попадать по пять человек, то это может изменить ситуацию.
Кроме того интернет-журналист подытожил: «Потому что сегодня Путину и его ОПГ приходится, грубо говоря, иметь дело с Дерипаской и Вексельбергом, чтобы компенсировать им то, что они потеряли. А если придется компенсировать не двоим, пятерым или десятерым, а 120-ти из списка Forbes-200 или списка Forbes-500, а если подключить сюда десятки людей, которые не находятся в списке Forbes, но являются важными действующими лицами в так называемом российском государстве? Я думаю, что кратное расширение списков по американскому закону и реальные ежемесячные санкции против сотен человек, наверное, привели бы к концу этого режима. И это самый действенный инструмент с точки зрения эффективности. Даже если это не поможет свергнуть режим Путина, то его сегодняшняя устойчивость была бы очень серьезным образом подорвана. На то, что произошло с Дерипаской и Вексельбергом, на катастрофу, которая случилась с их бизнес-делами, другие смотрят с замиранием от ужаса в сердце».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости