Ученый: «Скрипалей никак не могли отравить «Новичком»

Ученый: «Скрипалей никак не могли отравить «Новичком»

Юлию и Сергея Скрипалей не могли отравить «Новичком», и в докладе ОЗХО имеется очень интересный нюанс. Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказал ученый Леонид Ринк, который работал над системой химического оружия «Новичок».
«Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не «Новичок». Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество «Новичок», Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», — заявил Ринк. По его словам, эксперты нашли чистое вещество, а «Новичок» — это сложная смесь различных добавок и компонентов.
Также ученый подчеркнул, что ранее Вил Мирзаянов, который также работал над созданием «Новичка», заявил, что высокая влажность воздуха в Солсбери стала причиной того, почему яд не оказал смертельного «эффекта» на Скрипалей. Ринк отметил, что выводы ОЗХО противоречат заявлению Мирзаянова. По мнению эксперта, Скрипалей могли отравить совершенно другим веществом — фентанилом. Это средство используется при производстве в Великобритании модных наркотических веществ.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости