«Полная бессмысленность»: дипломат рассказал о вреде «бумажной» дружбы с РФ

«Полная бессмысленность»: дипломат рассказал о вреде «бумажной» дружбы с РФ

В современных реалиях договор о дружбе и сотрудничестве Украины с Россией – это совершенно бессмысленный документ, который только способствует ограничению внешнеполитического курса Киева. Как передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», об этом заявил известный украинский дипломат Богдан Яременко. По его словам, все аргументы о том, что этот документ для Украины полезен на международном уровне, не выдерживает какой-либо критики.
«Этот договор — далеко не единственный документ, в рамках которого Россия обязана уважать территориальную целостность Украины. Есть устав ООН и масса других документов. Более того, факт аннексии украинской территории зафиксировали и осудили в решениях международных организаций. Таким образом, любой суд без колебаний установит, что на момент аннексии Договор о дружбе был действующим», – отмечает Яременко. К тому же, дипломат уверен, что «бумажная» дружба с РФ может и навредить Украине.
«В существовании этого документа я не вижу никакого смысла. К примеру, в нем есть обязательства не предоставлять свою территорию третьим странам для совершения действий, способных навредить безопасности договорной стороны. Для нас это является фактором сдерживания в подготовке военных и других операций против РФ», — добавил Яременко.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости