Литва пообещала Украине дальнейшую поддержку с летальным оружием

Литва пообещала Украине дальнейшую поддержку с летальным оружием

Украина все еще нуждается в помощи летальным вооружением. Как передает replyua.net, об этом заявил, выступая на 11-м международном форуме по безопасности в Киеве глава правительства Республики Литва Саулюс Сквернялис «Мы должны и дальше предоставлять Украине помощь летальным оружием не для того, чтобы показать всему миру, что мы хотим поощрять войну. Напротив, мы должны защищаться. Потому что предоставление летального оружия означает, что мы можем сохранить жизни снайперов, других военных, гражданских», — сказал он.
Кроме того, Сквернялис добавил, что в рамках своего визита в Украину посетил и Донбасс, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в регионе, который пострадал от военной агрессии Владимира Путина.
Не секрет, что Литва – это очень дружеская к Украине страна, и ее руководство постоянно оказывает Киеву всестороннюю помощь. Так, литовские военнослужащие еще с августа 2015 года всячески содействуют в подготовке украинских военных. При этом они не являются участниками боевых действиях и антитеррористических операциях на территории Украины.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости