Журналист объяснил позицию по выплате пенсий жителям Донбасса

Журналист объяснил позицию по выплате пенсий жителям Донбасса

Большинство украинских государственных учреждений убеждено в том, что жители оккупированных территорий Донбасса должны получать пенсию, назначенную им в Украине. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение прозвучало от Андрея Дихтяренко, журналиста Радио Свобода.
Дихтяренко отметил, что, пообщавшись с чиновниками и юристами, он пришел к такому выводу. «Предположим, человек переезжает с оккупированной территории и обращается к украинским органам государственной власти по поводу получения пенсии. Два года этот человек работал в шахте на оккупированной территории, и встает вопрос: что делать Украине в этой ситуации? Должно ли государство давать такому человеку пенсию? Или печати группировок ЛНР и ДНР в трудовой книжке лишают этого гражданина обеспечения по возрасту?», — отметил журналист.
По его словам, Украина обязана выплачивать пенсию этому человеку, ведь многие граждане остаются на Донбассе по причинам, из-за которых эту территорию покинуть невозможно. Более того, до событий 2014 года эти люди исправно платили деньги в украинский бюджет, поэтому сейчас государство должно о них позаботиться.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости