Трамп уже оценил то, что озвучила Меркель после встречи с Порошенко

Трамп уже оценил то, что озвучила Меркель после встречи с Порошенко

Как передает replyua.net, германский бизнес встревожен тем, что Ангела Меркель сегодня на пресс-конференции вместе с Петром Порошенко заявила, что она уже уведомила Путина о том, что проект «Северный поток-2» не только коммерческий проект, но и политический и что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» возможна только при условии, что Украина не будет списана со счетов и останется главным транзитером газа в Европу.
Комментируя заявление Ангелы Меркель, израильский политический эксперт Соломон Манн отметил, что канцлер ФРГ сказала, казалось бы, то, чего жаждал услышать Вашингтон, но облекла это в такие обтекаемые фразы, которые можно толковать двояко. Например: после того, как будет заявлено, что интересы Украины соблюдены и строительство «Нордстрим-2» будет закончено, окажется, что теперь Украина должна заключить с Россией взаимовыгодный договор, который продиктует ЕС, но который Украине будет не слишком радостным. Например: они обяжут Украину заключить сперва договоры с теми странами, куда газ будут продавать и должны будут участвовать в тендере, где цена перекачки будет свободно конкурировать с ценой «Северного потока-2» — то есть на 40% ниже, чем получает за прокачку Украина сегодня.
Манн отмечает, это по-рыночному и никто не станет возражать – таковы правила Европы. Через года 3 бесплодных переговоров будет подходить к концу срок Трампа и он будет вынужден умерить пыл перед выборами. Есть и другие пути: например Меркель может сказать, что через Украину будет прокачиваться 20-25 млрд.кубов – что очень много, и соответствует словам «Украина – главная страна-транзитер», но, при этом, прокачивает газа в разы меньше того, чего хотела бы Украина.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости