Быстряков: «Бессмертный полк» — это событие только для адекватных людей»

Быстряков: «Бессмертный полк» — это событие только для адекватных людей»

«Бессмертный полк» — это событие только для адекватных людей, которые имеют хорошую генетическую память и чувство долга перед бойцами, не вернувшимися с фронта. Как сообщает replyua.net со ссылкой на polkua.com, об этом заявил Владимир Быстряков, украинский композитор.
По его словам, сами фронтовики редко рассказывают о пережитом и не хотят вспоминать о войне, и, судя по тому, как они не хотят говорить о фронте, на войне все было намного страшнее, чем описано в книгах. «К сожалению, молодняк, который «вывели» и «взрастили» за последние 20-30 лет, не в состоянии понять всего того колоссального напряжения, которое испытала вся страна в те тяжелые годы, и потому зачастую больно видеть их отношение к ветеранам, к их идеалам, к тому факту, что люди отдали лучшие молодые годы (а многие и — жизни) для того, чтобы сегодня мы могли чувствовать себя потомками Победителей и жить не под нацистским сапогом», — подчеркнул композитор.
Впрочем, он добавил, что не сомневается, что «даже в Украине молодежь, которая знает о войне, готова будет пройтись 9 мая в «Бессмертном полку».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости