Отравление Скрипалей: «То, что они выжили – конфуз для Путина», — источник

Отравление Скрипалей: «То, что они выжили – конфуз для Путина», — источник

Ссылаясь на собственные источники в спецслужбах британские газеты сообщают новые подробности отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, о чем пишет replyua.net со ссылкой на ВВС. Самые мелкие детали о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В том числе, газета впервые сообщает, что «нервно-паралитическое вещество «Новичок» было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом экс-шпиона утром 4 марта».
В том числе, в сообщении отмечается: «Российские агенты вели наблюдение за передвижениями Сергея Скрипаля на протяжении двух недель и решили совершить нападение в воскресенье, чтобы избежать возможности того, что почтальон или кто-либо еще притронется к дверной ручке. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, а это, соответственно, увеличило бы риск обнаружения».
И, несмотря на то, что российские отравители и разбавили «Новичок» перед нанесением яда на дверную ручку, они, тем не менее, рассчитывали на то, что Скрипали скончаются. Об этом утверждает источник издания. Выздоровление отца и дочери стало большим разочарованием для Кремля. Источник отметил: «То, что они выжили, — конфуз для президента Путина, который привык считать, что его службы безопасности могут убить кого угодно и где угодно, и при этом не быть пойманными. Обычно так и происходит».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости