Россия может начать целенаправленное, массовое задержание украинцев, — Тымчук

Россия может начать целенаправленное, массовое задержание украинцев, — Тымчук

В настоящее время страна-агрессор не пойдет на проведение операции по освобождению экипажа судна «Норд», однако она может целенаправленно задержать украинских граждан, чтобы совершить обмен. Как информирует replyua.net, об этом «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.
В сообщении Тымчука говорится: «Наверное, чтобы обменять их, могут и задержать каких-то украинских граждан; назвать их «шпионами», «диверсантами» – я думаю, что это вполне возможно. Почему нет? А вот в проведении диверсионно-военной операции я сомневаюсь. Это очень сложная штука, и подобное, похоже, у России не очень хорошо получается. Тем более сейчас, когда бушует такой жуткий скандал со Скрипалем».
Также он добавил: «При этом, Россия сейчас не заинтересована в создании новой напряженности, потому проведение военной операции в Черном или Азовском морях будет ей не выгодно. Естественно, если сейчас произойдут какие-то военные столкновения в Черном море, то эта напряженность повысится».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости