В Польше заявили о готовности восстановить украинские памятники

В Польше заявили о готовности восстановить украинские памятники

Польские власти заявляют, что готовы к переговорам с Украиной по поводу восстановления разрушенных украинских памятников. Как передает replyua.net, об этом сообщил руководитель Института национальной памяти Польши Ярослав Шарек. По его словам, Польша и Украина должны искать то, что их объединяет, с уважением относиться друг к другу и сотрудничать. Шарек добавил, что сейчас переговоры проведет как сам Институт, так и Министерство культуры вместе с властями страны. С его слов, должна быть проведена совместная эксгумация на месте захоронения, а также нужно исследовать, кого там похоронили, а затем почтить останки.
К тому же, Шарек прокомментировал ситуацию с разрушенным памятником в Грушовичах, отметив, что Польша предлагала решение этой проблемы. Но украинская сторона не согласилась на меры, предлагаемые правительством Польши.
«Мы действительно можем дискутировать о форме, каким образом был устранен памятник в Грушовчиах. Но, как вам известно, на этом памятнике были названия подразделений УПА, которые не имели отношения к этому месту», — отметил он.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости