Блогер: только в больном мозгу «человека-совка» может жить пропагандистская иллюзия «бесплатной» медицины

Блогер: только в больном мозгу «человека-совка» может жить пропагандистская иллюзия «бесплатной» медицины

Даже наш украинский бюджет на медицину, который в десятки раз меньше, чем в других европейских странах, можно использовать гораздо более рационально. Вместо того, чтобы содержать десять зданий больниц, лучше оставить пять, а на высвободившиеся средства купить оборудование, лекарства и повысить зарплаты персоналу. Да, придется забыть о приемах у врачей-специалистов на второй день и по любому чиху. Да, нельзя будет получить немедленную госпитализацию по любому случаю кроме срочных. Да, врачи перестанут ходить по домам, кроме неотложки или частной страховки. Но зато можно будет начать давать каждому гарантированный пакет медицинской помощи, и он будет расти по мере роста экономики. Таков путь всего цивилизованного мира – и не нужно изобретать велосипед. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.
«Только в больном мозгу «человека-совка» может жить пропагандистская иллюзия «бесплатной» медицины. В реальности, это очень дорогостоящая отрасль, которую общество должно оплатить», – написал блогер. Он добавляет, что с какой бы стороны не посмотреть, речь идет о бюджете, который мы с вами оплачиваем своими налогами или страховыми взносами, которые те же налоги. Давайте запомним: чем беднее государство, тем более рационально оно должно тратить этот бюджет.
Вот и вся суть медицинской реформы Супрун. Конечно, есть немалая группа людей (в том числе, очень уважаемых специалистов), которой такие изменения — кость в горле. Именно они под популистическими лозунгами (естественно, не рассказывая о своём шкурном интересе) будут мешать Супрун. Можете их поддержать — и помочь им довести продолжительность жизни украинцев до африканских значений. Или подумать о своих стариках. И не только о них
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости