«Они перешли «красную линию», ситуация обостряется»: В МИД РФ разразились угрозами в адрес НАТО

«Они перешли «красную линию», ситуация обостряется»: В МИД РФ разразились угрозами в адрес НАТО

В отношении Москвы Североатлантический альянс уже перешел «красную линию», так как увеличил свое присутствие на восточном фланге. Как передает replyua.net, об этом в интервью «РИА Новости» заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко.
«Страны НАТО стремятся найти определенный баланс между обороной и диалогом. Однако они перешли «красную линию». На сегодняшний день ситуация в районе наших границ существенно изменилась, и фактически НАТО не только в политике, но и в сфере военного строительства начало использовать схемы холодной войны», — заявил дипломат. Чиновник министерства также назвал действия Европы в отношении РФ в связи с делом Сергея Скрипаля «провокацией и угрозой безопасности самих европейских государств».
«Подобная европейская солидарность существенно ухудшает ситуацию в сфере безопасности и бьет по весьма востребованному звену сегодня — системе коммуникации между Россией и Западом, профессиональной коммуникации. Запад прибегает к большой геополитической провокации, а евроатлантическая солидарность в этих условиях несет в себе угрозу европейской безопасности», — считает замминистра иностранных дел.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости