Политолог: Россиянам надоела политика Путина относительно Донбасса, но они не хотят платить за Крым

Политолог: Россиянам надоела политика Путина относительно Донбасса, но они не хотят платить за Крым

Россияне в своей большей части не хотят финансировать аннексированный полуостров Крым, а также перестают поддерживать оккупацию Донбасса подконтрольными Москве боевиками, и об этом очень хорошо знает глава Кремля Владимир Путин. Как передает replyua.net, об этом в интервью изданию «Главком» заявила российский политолог Лилия Шевцова. По ее словам, в самом начале Владимир Путин не надеялся, что Запад прибегнет к жестким мерам против России из-за незаконной аннексии Крыма, и не был готов к такому раскладу сил.
«Действительно, в ближайшие несколько лет российская экономика, российские власти будут сохранять потенциал и ресурсы для того, чтобы существовать в условиях санкций даже при их наращивании. И до тех пор, пока Путин остается в Кремле, у меня нет уверенности в том, что он будет готов уйти из Донбасса, потеряв лицо. Для него Донбасс — это бремя, конфликт с Украиной — это бремя», — подчеркнула Шевцова.
Эксперт добавила, что последователю Путина будет сложно решить крымский вопрос, так как, хотя население и поддерживает аннексию, — оно абсолютно не хочет платить за нее.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости