Нетаньяху не предал Путина: Израиль не будет высылать российских дипломатов и поддерживать санкции

Нетаньяху не предал Путина: Израиль не будет высылать российских дипломатов и поддерживать санкции

Израильский министр строительства, бывший командующий Южным военным округом Йоав Галант заявил, что Иерусалим не собирается присоединяться к инициативе Великобритании по высылке российских дипломатов из западных стран. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на израильского блогера Соломона Манна.
Таким образом сегодня впервые официально было озвучено точку зрения правительства Израиля на международный скандал с выдворением российских дипломатов. До этого Израиль сохранял молчание и никак не комментировал ни отравление Сергея Скрипаля в Великобритании, ни высылку дипломатов. «Россия не является нашим врагом», — лаконично заявил Галант, являющийся членом Кабинета Безопасности – узкого состава правительства, имеющего право обсуждать секретные вопросы войны и мира.
Также министр отметил, что Израиль является частью западного мира и западной цивилизации, но израильтяне гордятся возможностью сохранять со всеми ровные отношения и вести дело к миру, а не к конфронтации. Также Йоав Галант добавил, что Израиль даже не собирается высылать российских дипломатов, равно как и принимать в отношении России каких-либо санкций. ТАСС немедленно процитировали слова Галанта, показывая насколько важно для России сохранение нормальных отношений с Израилем.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости